CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD2
CERTIDICADO DE PROFESIONALIDAD
CARNICERÍA Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS.

Desde Carnimad, y a través de nuestro Centro de Formación e Innovación para el Sector Cárnico, Educarne, te ofrecemos la posibilidad de formarte en una profesión, con la titulación oficial que te aporta el Certificado de Profesionalidad de Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos.

Una vez finalizado el Certificado de Profesionalidad el alumno será capaz de realizar las operaciones de valoración de la carne, de despiece, y de preparación y elaboración de productos y preparados cárnicos, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente; así como de realizar la comercialización de productos cárnicos en una pequeña empresa.

El Certificado de Profesionalidad tiene una duración total de 510 horas, repartidas del siguiente modo (teniendo la posibilidad de acreditarte parcialmente en los módulos o unidades formativas de las que está compuesto):

  • MF0295_2: Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos (40 horas).
  • MF0296_2: Acondicionamiento y tecnología de la carne (120 horas).
    • UF0352: Acondicionamiento de la carne para su comercialización (70 horas).
    • UF0353: Acondicionamiento la carne para su uso industrial (50 horas).
  • MF0297_2: Elaboración de preparados cárnicos frescos (90 horas).
  • MF0298_2: Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales (180 horas).
    • UF0354: Elaboración de curados y salazones cárnicos (90 horas).
    • UF0355: Elaboración de conservas y cocinados cárnicos (90 horas).
  • MP0080: Módulo de prácticas profesionales no laborales* (80 horas).

*El módulo de formación práctica se podrá convalidar si se posee experiencia en la actividad.

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Además, podrás disponer de una amplia oferta formativa que potencie tu empleabilidad como trabajador y profesional del sector cárnico, bien a través de nuestros programas de aprendices de carnicería-charcutería o con la posibilidad que te ofrece la formación dual a través del contrato para la formación y aprendizaje.

Nuestra metodología te permitirá adquirir las competencias profesionales propias de los oficios relacionados con el sector cárnico, desde una perspectiva eminentemente práctica en un entorno real de trabajo y modernas instalaciones, gracias a un aprendizaje activo, próximo y participativo, con tutores y profesores expertos en la materia, apoyados por el resto de profesionales y técnicos de la Asociación volcados en este proyecto.

Todos nuestros años de experiencia nos avalan como conocedores y referentes del sector cárnico en la Comunidad de Madrid, para asegurar tu futuro profesional y acceder al mercado de trabajo con un oficio de continuidad y futuro que demanda trabajadores cualificados: la carnicería-charcutería.

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