SOBRE NOSOTROS
JUNTA DIRECTIVA
Carlos_Rodríguez_Presidente
Presidente
Carlos Rodríguez Marcos
Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid, Técnico en Medio Ambiente por CEPADE y Máster en Marketing Alimentario por CESMA, culmina además su formación participando en el Programa de Alta Gestión para Directivos de empresas Agroalimentarias por el Instituto Internacional San Telmo.

Su trayectoria profesional pasa por la Dirección de Calidad de la Asociación de Industrias de la Carne de España y la Dirección de Desarrollo de ARTICA, ingeniería de desarrollo de proyectos para industrias agroalimentarias; destacando como fundador del conocido Grupo Raza Nostra, de cuyas marcas es CEO actualmente.
Vicepresidente
Juan José García Sanz
Empezó en el oficio de carnicero con solo 15 años y actualmente ya lleva 49 trabajando en el sector, habiendo desarrollado toda su carrera en la Galería Comercial de Guzmán el Bueno, donde regenta su próspero negocio Carnicería Juanjo.

A su vez, ha compatibilizado su profesión con la enseñanza, siendo uno de los primeros profesores de la Escuela de Carniceros de Madrid.
Juan_Jose_Garcia_Vicepresidente
Javier_Moran_Vicepresidente
Vicepresidente
Javier Morán López
Bachelor in Business Administration; PDA Instituto de Empresa; y actualmente Administrador y Gerente de Grupo Cárnico Morán S.L.U., Prymo, S.L. y Grupo Moryat S.L. Desde una temprana edad, se desarrolló en el mundo cárnico, manteniendo una estrecha relación tanto con el sector de la industria/distribución, como con el sector retail.

En la actualidad, compagina estas actividades , con el desarrollo de una línea de nuevos productos de cuarta y quinta gama y con el sector promotor/inmobiliario industrial. Además, es colaborador en programas de radio, congresos y jornadas relacionadas con diferentes temas de alimentación, nutrición y salud.
Secretaria
Elena Almena Almenara
Gerente de la tienda gourmet El Jamoncito de Arganzuela, su caracter innovador y emprendedor le llevó a crear además una de las primeras tiendas online del sector. Pionera también de las catas y degustaciones, a partir de éstas se lanzó a abrir Gourmétika, un espacio de ocio gastronómico que pretende ofrecer al consumidor un mayor conocimiento sobre lo que compra.

Una de sus últimas apuestas es el proyecto "Aprende a Comprar" que desarrolla junto a otros comercios cercanos, en el que enseñan al consumidor cómo hacer la compra en carnicería, pescadería, frutería y charcutería.
Elena_Almena_Secretaria
Jose_Antonio_Bartolome_Tesorero
Tesorero
José Fernando Bartolomé Alvarado
Gerente de Bartolomé desde 1978, cuenta con amplía experiencia en el sector de la carnicería-charcutería en el que ha ido evolucionando con su apuesta por los preparados y elaborados.

Desde 1996 comienza a cambiar el rumbo del negocio, orientando sus ventas hacia el turista principalmente y creciendo como profesional del sector turístico. Actualmente, también es Gerente de Moda y Ole S.L. y Grupo Preciados S.L.
Vocal
Juan José Fernández López
Cuenta con diversos estudios en materia de carnicería, charcutería, elaborados y preparados, así como con el certificado de Formador de Formadores. Fue profesor de la Escuela de la Carne durante 7 años y ejerce como empresario al frente de la empresa familiar "Carnicería López".

Tiene amplia experiencia profesional en salas de despiece de vacuno e industrias de elaboración de derivados cárnicos, que le ha proporcionado conocimientos de todo lo relacionado con el oficio de la carnicería-charcutería, tanto en la selección de materia prima y proveedores como en la elaboración y en la gestión empresarial de este tipo de empresa.
Juan_Jose_Lopez_Vocal
Daniel_Herrero_Vocal
Vocal
Daniel Herrero González
Pertenece a la segunda generación de Carnicerías Herrero, establecimiento fundado en 1974 y con una experiencia de más de 20 años ininterrumpidos a sus espaldas.

En 2010 cogió las riendas del negocio, tras haberse formado minuciosamente en carne y preprados cárnicos, dándole un giro radical y pasándolo a llamar Carnicerías Herrero - Carniceros de Casta. En este nuevo modelo de negocio ha potenciado la imagen de los elaborados artesanales al detalle hasta tal punto que estos tienen su propia sección denominada "Pastelería-Joyería" por su público.
Vocal
Javier Arias Iglesias
Gerente de Aves y Caza Riopinoso con más de 20 años de experiencia en el sector. En 2008 renovó el negocio familiar y apostó por darle un cambio de imagen, introduciendo también tres años después el obrador para realizar elaborados artesanaes de carne de ave.

Además, en esta casa también ha sido conocido por su faceta como formador de cursos de Fedecarne. En 2011 recibió el Premio de COCAM a la Innovación Comercial.
Javier_Arias_Vocal
Luis_Pacheco_Vocal
Vocal
Luis Pacheco Torres
Dirige Gold Gourmet y es especialista en gastronomía gourmet, siendo además colaborador sobre temas de alimentación en revistas, radio y televisión. Pertenece a una cuarta generación de comerciantes, lo que queda reflejado con su Premio Alimentos de España 2010, Premio COCAM 2009, Premio Madrid Región Comercial 2010 y Premio ASALMA a la Excelencia Económica 2011.

Además de pertenecer a la Junta Directiva de Fedecarne es también Presidente de COCEM desde 2014, Vicepresidente de la CEC y miembro de la Junta Directiva de al Día.
Vocal
Antonio Peña Barrio
Licenciado en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad San Pablo CEU de Madrid; Bachelor of Arts International Business por la Universidad de Leeds Metropolitan University; y Máster en Dirección de Empresas por la Escuela de Negocios ESERP.

Dispone de más de 7 años de experiencia en Banca comercial, habiendo trabajado para el Banco Santander S.A. y Barclays Bank S.A. Desde la infancia siempre ha enfocado toda su preparación hacia el mundo cárnico y gourmet, por lo que apostó fuertemente desarrollando y expandiendo el Grupo Peña e Iberplat, de los que actualmente es Director Gerente.
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