CABECERA PLANES DE SOCIO
NOTICIAS
INFORMACIÓN DE INTERÉS SOBRE EL SECTOR DE LA CARNICERÍA-CHARCUTERÍA Y TODO LO QUE LE RODEA, A UN SOLO CLICK.

Elaborados por la salud del consumidor

1-sal-y-grasa

Tres años han pasado ya desde que en julio de 2012 AECOSAN, CEDECARNE y AFCA firmarán el convenio correspondiente al Plan Sal y Grasa, que pretendía comprometer al sector de la carnicería-charcutería con la salud del consumidor, reduciendo el 10% de sal y el 5% de grasa en la elaboración de productos cárnicos.

Tras varias actuaciones que han acercado a los profesionales del sector al conocimiento de dicho proyecto y a la adhesión al mismo, en pro del bienestar de los consumidores, ahora comienza una nueva fase para dinamizar la iniciativa entre el público. Gracias a la colaboración de la Dirección de Comercio del Ayuntamiento de Madrid, se va a difundir esta apuesta por comer carne de forma saludable con acciones que se llevarán a cabo del 28 de septiembre al 6 de octubre.

El inicio lo marcará una jornada técnica, el próximo lunes 28 de septiembre, dirigida a profesionales de la carnicería-charcutería (plazas limitadas que se otorgarán por riguroso orden de inscripción) y a expertos nutricionistas de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación, organización a la que desde FEDECARNE queremos agradecer su desinteresada colaboración. Durante la jornada, profesionales del sector mostrarán en directo cómo elaborar hamburguesas conforme a los parámetros de sal y grasa acordados en el convenio, para dar paso a una degustación de las mismas en la que se podrá comprobar que dichos elaborados mantienen todo el sabor, la jugosidad y la textura.

Desde el mismo día 28 al 6 de octubre, se motivará al consumidor a comprar estos productos saludables, mediante diversos puntos de información colocados en 4 mercados seleccionados de la ciudad de Madrid.

Las actuaciones finalizarán el 6 de octubre en el Mercado de Santa María de la Cabeza con la entrega de distintivos a los carniceros-charcuteros adheridos al proyecto Sal y Grasa que ya hayan completado todas las fases del mismo.

AGENDA DE ACTUACIONES

28 de septiembre:

JORNADA TÉCNICA

CUÁNDO: 16:00 – 19:00 h.

DÓNDE: Gourmetika (C/ Melilla, 21).

PARTICIPANTES:

  • María Sánchez Ruiz, Adjunta a Gerencia de FEDECARNE y coordinadora del proyecto.
  • Julio Gutiez, representante de la empresa de aditivos Gusto Garantizado.
  • Showcooking: Mª Luisa Tejero y Mª Carmen Vera, profesionales carniceras-charcuteras, adheridas al proyecto y miembros del gremio de Zaragoza.

28 de septiembre:

ACCIONES DE INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR

CUÁNDO: 10:00 – 14:00 h.

DÓNDE: Mercado de San Fernando – C/ Embajadores, 41.

29 de septiembre:

ACCIONES DE INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR

CUÁNDO: 10:00 – 14:00 h.

DÓNDE: Mercado de Puerta Bonita – C/ Matilde Hernández, s/n.

30 de septiembre:

ACCIONES DE INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR

CUÁNDO: 10:00 – 14:00 h.

DÓNDE: Mercado Maravillas – C/Bravo Murillo, 122.

5 de octubre:

ACCIONES DE INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR

CUÁNDO: 10:00 – 14:00 h.

DÓNDE: Mercado de Chamartín – C/Bolivia, 9.

6 de octubre:

ACCIONES DE INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR Y ENTREGA DE DISTINTIVOS

CUÁNDO: 10:00 – 14:00 h.

DÓNDE: Mercado de San María de la Cabeza – Pº Santa María de la Cabeza, 41.

LISTADO DE ESTABLECIMIENTOS DE MADRID ADHERIDOS AL PROYECTO SAL Y GRASA

ALIMENTACION GARMAZ SL

CARNICERÍA AYALA Y GALAN SL

CARNICERÍA CHARCUTERÍA CARLOS DIAZ SANTOS GARCIA VAQUERO

CARNICERÍA CHARCUTERÍA CARLOS JUSTICIA DÍEZ

CARNES CESAREO GOMEZ SL

CARNICERÍA CHARCUTERÍA LÓPEZ

CARNICERÍA CHARCUTERÍA CESAR RAMOS TENORIO

COMERCIAL BENCAR

CARNICERÍA HERRERO

DISTRIBUCION ALIMENTARIA JALIP

EL MUSEO DE LA CARNE

CARNICERÍA CHARCUTERÍA HERMANOS MAYORAL

CARNE DIEM

CARNICERÍA GONZÁLEZ

CARNICERÍA JOSÉ

CARNICERÍA CHARCUTERÍA JOSÉ Y EMILIO

MERCADITO NUEVA IMAGEN

CARNICERÍA SANCAYO

CARNICERÍA SALCHICHERÍA JUAN RUIZ

LOS CHALINES SC

CARNICERÍA CHARCUTERÍA NIETO

HERMANOS SILVAN

CARNICERÍA SAVOLI TABOLI

CARNICERÍA CHARCUTERÍA SELECTIA

HERMANOS ROBLES

Categorías: Calidad y seguridad alimentaria, Noticias, Nutrición