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Éxito del II Seminario de Interovic

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Ayer, 18 de febrero, se celebró el II Seminario de Interovic bajo el lema “Presente y futuro del consumo de carne de ovino y caprino”, que se desarrolló en el Colegio de Veterinarios de Madrid.

El acto comenzó con el Gerente de la Interprofesional, Tomás Rodriguez, explicando las acciones que hasta el momento se han llevado a cabo para promocionar la campaña y conseguir los buenos resultados obtenidos en su primer año, en el que las acciones han estado enfocadas principalmente a posicionar al carnicero como prescriptor de la carne ante el ama de casa y dar a conocer las presentaciones de la nueva carne de cordero y lechal, que facilitan el consumo diario y fácil de estos productos.

El acto fue abierto por Paco Marcén, actual Presidente de Interovic, que dio paso a un encuentro para tratar la mejora de la percepción de esta carne por parte del consumidor y los pasos que se deben seguir a partir de ahora para continuar impulsando so consumo. Para ello, se contó con la participación de grandes profesionales como Txema Irástegui de la consultora Ikerfel; Irene Simón, de Agr Food Marketing; Marianne Orlianges, de la Interprofesional del Vacuno y Ovino francés, Interbev; Esperanza Orellana, Subdirectora General de Promoción Alimentaria del Ministerio de Agricultura; María Cristina Gómez, del Rentagri del Magrama; Josefa Lueso, Subdirectora General de Productos Ganaderos del Ministerio de Agricultura; Vicente Carrión, de COAG; Fernando Cervera, Consejero General de Industrias Cárnicas Castellón; Felipe Medina, Responsable de la Cadena Agroalimentaria dentro de Asedas; y nuestro Director Gerente, José Moya, quien destacó que la poca motivación de algunos carniceros por la promoción de esta carne deriva de los resultados de los últimos años, que muestran que de cada 100 euros que un profesional ingresa, sólo 5’57 proceden del cordero . Por eso, queda mucho por hacer y hay que seguir en el camino del cambio de mentalidad en el consumidor para que perciba esta carne para uso habitual y en otras presentaciones.

Categorías: Noticias
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