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INTEROVIC solicita la identificación correcta y efectiva del origen de la carne de cordero

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En el año 2011 la Comisión Europea actualizó la normativa aplicable al etiquetado de los alimentos como consecuencia del interés creciente del consumidor europeo por conocer el origen de los alimentos que adquiere. Esta nueva normativa permite que el consumidor cuente con la mayor información posible en sus decisiones de compra y garantiza la libre circulación de los alimentos producidos y comercializados, protegiendo así los intereses legítimos de los productores. El pasado 1 de abril entró en vigor este Reglamento por el que se establece la indicación obligatoria del país de origen o del lugar de procedencia.

INTEROVIC ha detectado algunas deficiencias de cumplimiento en los puntos de venta que impiden el conocimiento del origen de las carnes de ovino y caprino a la hora de realizar su compra, solicitando por tanto su cumplimiento efectivo. También a la distribución que, aunque mayoritariamente comercializa en bandejas ajustándose a la norma, la información del etiquetado debería tener mayor tamaño. Esta situación ha provocado que la Interprofesional se dirija por escrito a la Consejerías competentes en materia de etiquetado de todas las Comunidades Autónomas para solicitar que se realicen los controles oportunos que garanticen el cumplimiento de esta exigencia reglamentaria en todo el territorio español.

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