CABECERA PLANES DE SOCIO
NOTICIAS

#DistriMeat 2018, el futuro de la comercialización de carne y productos cárnicos

1531910298_carnicer-a.-mostrador

Cuándo: 17 de septiembre.

Dónde: Auditorio Sur de la Feria de Madrid

Hora: 14:30 horas.

VER PROGRAMA

HACER INSCRIPCIÓN ONLINE

La celebración de la primera edición de #DistriMeat será la antesala de la Feria MEAT ATTRACTION 2018, que se celebrará este año del 18 al 20 de septiembre, y que arrancará con esta jornada, en la que expertos nacionales e internacionales abordarán el futuro de la comercialización y distribución de carne y productos cárnicos.

El panorama actual de la distribución es totalmente cambiante y, como no podía ser de otra manera, afecta a la alimentación y, dentro de ella, también a la carne y los productos cárnicos. Por ello, parece necesario un debate sobre cómo será el futuro próximo de estos productos y qué mejor marco para hacerlo que la antesala de Meat Attraction 2018, con el objetivo de convocar a todos aquellos operadores que están presentes en la transformación del sector.

El programa de este evento cuenta con la presencia de expertos internacionales de reconocido prestigio en el sector. Entre ellos se encuentran Ethan Sinick, de Shirland Ventures, que abordará el futuro del retail y sus implicaciones para la industria cárnica, y el Director de Retail de Arthur D. Little, Cristóbal José Colón, que tratará las tendencias en el futuro de la distribución de los cárnicos.

Tras sus ponencias, está prevista la celebración de una mesa redonda cuyo tema central será el futuro consumidor de productos cárnicos. En ella participarán, entre otros, el Director de Gestión de Proyectos de Ikerfel, Txema Irasuegui, y el Food Sector Director de Kantar Worldpanel, Joan Riera, y será moderada por el responsable de Comunicación de ANICE, José Manuel Álvarez.

En último lugar, se expondrán una serie de casos prácticos acerca de los nuevos formatos y mercados para los cárnicos, en la que estará presente Antonio Peña (vocal de la Junta Directiva de Fedecarne); que estará acompañado por los responsables de carnicerías de empresas de distribución en España, como Francisco Piqueras (Carrefour); Igor Acero Zabala (Eroski); Sergio Román (Alcampo), y Ana Cano, Ejecutiva de Ventas de Carnes de Consum.

El acto será inaugurado por el Presidente del Comité Ejecutivo de IFEMA, Clemente González, y el Presidente de ANICE, Alberto Jiménez.

Los organizadores de #DistriMeat son MEAT ATTRACTION, la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), la Asociación Nacional de Grandes Empresas de Distribución (ANGED), la Asociación de Cadenas Españolas de Supermercados (ACES), la Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (ASEDAS), y la Confederación Española de Detallistas de la Carne (CEDECARNE).

Amplía información: www.distrimeat.es

Categorías: Noticias
Abrir Whatsapp
¡Hola! ¿En qué podemos ayudarte?