Este año, la feria internacional más consolidada de la Industria Cárnica, Meat Attraction 2022, coincidirá con la Semana de la Carne, una campaña nacional orientada a concienciar, informar y sensibilizar sobre los valores y propiedades nutricionales de dicho producto. Bajo el mensaje #LaEnergiaDeCadaDía, se van a organizar en IFEMA, entre el 7 y el 13 de marzo, una serie de actividades destinadas tanto a los consumidores como a los profesionales del sector.
Como indica el cartel de la Semana de la carne, se trata de un alimento imprescindible para garantizar nuestra salud y bienestar. Comer una cantidad adecuada y variada de productos cárnicos no solo nos permite alcanzar unos requisitos nutricionales fundamentales, sino que además aporta múltiples beneficios, como un mejor desarrollo cognitivo, reforzar el sistema inmunológico o combatir el envejecimiento. Y, además, es una excelente aportación de energía y sabores para nuestra dieta.
Por eso, Meat Attraction, Educarne, Carne y Salud y otras asociaciones del sector colaboran conjuntamente para, del 7 al 13 de marzo, ofrecer al público y en concreto a los profesionales del comercio de la carne y sus derivados un programa con múltiples eventos de enorme interés para el sector. De hecho, habrá secciones especializadas para estos profesionales, como el área The Butcher’s Shop, un espacio exclusivo para el comercio especializado de la carne y sus derivados, donde se llevará a cabo una interesante e intensa agenda de actividades.
Si eres un profesional de la carnicería, charcutería, pollería y casquería especializadas, te invitamos a descargar el cartel de la semana de la carne y colgarlo en tu establecimiento:
Y también a subir una foto a tus redes sociales con la etiqueta #semanadelacarne o #LaEnergiaDeCadaDia
ACCIONES PARA LA SEMANA DE LA CARNE:
- Recetario para runners 10K.
- Detectives de la Carne (Provacuno – Interovic), dos sesiones destinadas a escolares en MercaMadrid.
- Charlas nutricionales durante Meat Attraction (Carne y Salud).
- NUTRICIÓN SOLIDARIA: acción RSC de las seis Interprofesionales cárnicas con Mensajeros de la Paz para la entrega en la Iglesia de san Antón de platos elaborados con productos cárnicos.
- INNOVATION HUB y los INNOVATION HUB AWARDS: los nuevos productos cárnicos del año.
- IV Simposio Científico de la carne de cerdo de capa blanca (Interporc).
- Carne y deporte, aliados inseparables. Organizado por Provacuno.
- Duelo en la cumbre: Pepito vs. Paquito. Pelea de gallos, hip-hop. Organizado por Interovic y Provacuno.
Puedes consultar otras acciones en el programa actualizado en semanadelacarne.com
PROGRAMACIÓN EN THE BUTHCER’S SHOP
8 DE MARZO DE 2022
De 10 a 11:30 h.: Concurso de Jóvenes Carniceros
Los tres mejores carniceros junior de toda España pondrán a prueba su destreza en la técnica del despiece y la elaboración. Solo uno será el ganador.
De 12:30 a 14 h.: Tándem Internacional Carnicero vs Chef
Renzo Garibaldi, considerado el mejor carnicero de Latinoamérica y uno de los mejores del mundo, actuará en directo con el prestigioso chef español Íñigo Urrechu, propietario de El Cielo de Urrechu y Zalacaín, entre otros, y presentador en Canal Cocina.
De 17 a 18 h.: III Encuentro de Mujeres en el Sector Cárnico
Por tercer año consecutivo y volviendo tras la pandemia al formato presencial, el encuentro de mujeres que desarrollan su actividad en el sector cárnico se realizará en torno a una mesa redonda llena de carnívoras exitosas.
9 DE MARZO DE 2022
De 11 a 12:30 h.: Concurso mejor hamburguesa artesana
Conoceremos y degustaremos las mejores hamburguesas de comercio artesano y una de ellas se proclamará como la numero 1.
De 16 a 17:30 h.: Premios a la Digitalización
Se realizará la entrega de premios a los mejores proyectos de digitalización desarrollados en comercios especializados de la carne y sus derivados y se celebrará una mesa redonda con los ganadores.