CABECERA PLANES DE SOCIO
NOTICIAS

Carnimad acoge con éxito un showcooking de alta charcutería europea

 

Ayer, 6 de octubre, las oficinas de Carnimad acogieron una jornada dedicada a la alta charcutería europea, que incluyó una presentación, un showcooking y una degustación exclusiva. La actividad se enmarcó dentro de la iniciativa europea «A Slice of Quality – Choose PDO and PGI Deli Meats from Europe», orientada a fomentar el conocimiento y la promoción de productos cárnicos europeos con sello DOP e IGP.

Durante el evento, los profesionales asociados a Carnimad pudieron descubrir de primera mano la excelencia de los cuatro productos embajadores del proyecto: Mortadella Bologna IGP, Zampone Modena IGP, Cotechino Modena IGP y Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

Luis Jiménez, nuestro director general en funciones, tomó la palabra al inicio del evento  para resaltar el papel fundamental de nuestros asociados como representantes y promotores del valor cultural y gastronómico de la charcutería europea de calidad.

 

A continuación, Viviana Romanazzi, responsable de los consorcios, estuvo a cargo de la parte teórica de la jornada. Durante su intervención explicó que el objetivo de este taller sobre DOP e IGP es promover tanto el sector de la charcutería como los distintivos de calidad europeos entre los profesionales y los consumidores. Además, detalló las particularidades y diferencias entre los productos DOP e IGP, subrayando el papel destacado que desempeña Italia dentro del conjunto de embutidos con estos sellos en Europa. Como su intervención fue en italiano, una intérprete realizó la traducción simultánea para que nuestros invitados pudieran comprender perfectamente su exposición.

También tuvimos el privilegio de contar con la participación del chef Luis Ramírez, encargado de liderar el showcooking, la degustación y la exposición de los cuatro productos italianos protagonistas, donde elaboró distintas recetas con estos embutidos, como mini envolturas rellenas de Mortadella Bologna IGP y stracciatella; Cotechino Modena IGP acompañado de ensalada de escarola, granada y cítricos; y rollitos de calabacín rellenos de Salamini Italiani alla Cacciatora DOP con queso. Al mismo tiempo nos ofrecía información, como sus propiedades nutricionales, recomendaciones para presentarlos de forma atractiva y otros consejos prácticos para sacarles el máximo partido.

 

Desde Carnimad, agradecemos a todos los profesionales y asistentes por su participación y respaldo a esta campaña impulsada por la Unión Europea, cuyo propósito es fortalecer la competitividad y visibilidad de estos productos de excelencia.

Categorías: Gastronomía, Noticias
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.