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¿Cómo calcular el aforo permitido en tu local para la prevención de la Covid-19?
Para saber el aforo máximo permitido en tu local, debes tener en cuenta la superficie de sala de ventas donde se encontrará el público y dividir este espacio entre 3 m2 (dado que la distancia de seguridad entre personas en el local es de 1,5 m2, el área que ocuparía una persona sería de 1,5 m2*2 = 3 m2).
Pongamos un ejemplo: si disponemos de un local comercial con un espacio para el público de 10 m2 y lo dividimos entre 3 m2, el resultado sería que podría haber hasta 3 personas en el establecimiento. Pero, además, en la Comunidad de Madrid, debemos tener en cuenta que en la nueva normalidad el aforo permitido es del 75% del total, por lo que el resultado sería que solo podríamos tener a 2 consumidores dentro de nuestro local. Si, además, en un momento determinado, pasamos a estar en una zona de acceso restringido, entonces, el aforo se reduciría al 50% del total, por lo que el resultado se reduciría en una persona más y solamente podríamos tener a 1 persona dentro del local.
De todos modos, si tienes dudas, te recomendamos que pidas asesoramiento a tu servicio de PRL.
