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Conoce los cambios que afectan a tu negocio con la nueva regulación sanitaria

El pasado mes de diciembre se publicó el nuevo Real Decreto 1021/2022, de 13 de diciembre, por el que se establecen las condiciones sanitarias de producción, almacenamiento y comercialización de las carnes frescas y sus derivados en los establecimientos de comercio al por menor.

Una actualización de la normativa que resulta especialmente intersante para carniceros, charcuteros, polleros y casqueros, puesto que permite abrir nuevas vías de innovación, diversificación y ampliación en el desarrollo de la actividad artesanal. Por eso, el próximo 28 de febrero el Área de Calidad, Seguridad Alimentaria y Medioambiente impartirá la Jornada «La nueva regulación de higiene y comercialización para los establecimientos de comercio al por menor de carne, en la que su Directora, Elena Pino Robles, desarrollará los retos y oportunidades que ofrece esta actualización, y despejará posibles dudas que surjan al respecto.

Inscríbete llamando al 91 547 13 24 o escribiendo un correo electrónico a apcalidad@carnimad.es

PROGRAMA

14:50 – 15:00

Café de bienvenida e introducción.

15:00 – 16:30

  1. Nuevas zonas para la actividad: Almacenes de apoyo
  2. Distribución:
    • ¿A quién puedo distribuir?
    • ¿Qué productos?
    • ¿Qué cantidad?
    • ¿Dónde?
    • ¿Qué documentación necesito?
  3. Cambios en las temperaturas de mantenimiento interno de los productos.
  4. Nueva actividadCongelación:
    • ¿Qué puedo congelar?
    • ¿Cómo lo tengo que realizar?
    • ¿Qué equipamiento necesito?
    • ¿Cómo tengo que etiquetar los productos?
    • ¿Qué registros tengo que realizar?
  5. Nuevos requisitos para la producción y elaboración de platos preparados.
  6. Requisitos específicos para los establecimientos de comercio al por menor de carne.
  7. Zonas de degustación – Requisitos a cumplir.
  8. Principales cambios en el etiquetado de los productos a la venta de los establecimientos al por menor de carne
  9. Uso de recipientes reutilizables por parte del consumidor.

16:30 – 17:00

Turno de preguntas.

Categorías: Calidad y seguridad alimentaria, Noticias
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