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Paso a paso: Contramuslos de pavo rellenos

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Ingredientes:

  • Contramuslos de pavo.
  • Boletus cocidos o deshidratados.
  • Castañas peladas cocidas.
  • Sal, pimienta y aceite.
  • Tiras de tocino ibérico salado.

PASO 1

Si vamos a utilizar boletus deshidratados, los hidratamos con agua y reservamos el caldo resultante.

Salteamos los boletus para potenciar su sabor y reservamos también el jugo para utilizarlo en la masa de relleno.

PASO 2

Quitamos la piel a los contramuslos y los deshuesamos abriéndolos por ambos lados. Una vez hecho esto, salpimentamos.

PASO 3

Preparamos el relleno con una base de carne picada de cerdo o mixta. Añadimos el caldo de hidratar los boletus y las castañas peladas y cocidas. Picamos finamente los boletus que hemos salteado y los añadimos a la masa junto con su jugo, para dar más sabor. Asimismo, podemos añadir trufa picada en trocitos muy pequeños. Por último, echamos un chorrito de aceite de trufa y amasamos bien todos los ingredientes.

PASO 4

Rellenamos los contramuslos con la masa preparada y los enrollamos. Para adornar, los rodeamos con tiras de tocino ibérico salado, cortado en lonchas muy finas. Una vez hecho esto, podemos meter los contramuslos en una malla o atarlos de forma tradicional. Las formas más utilizadas son el Tournedó y la cuerda corrida.

PASO 5

Tournedó o atado individual: con los dedos estirados pasamos el cordón por debajo de la pieza y en el centro atamos un primer nudo. Cortamos y seguimos atando de la misma forma, desde el centro hacia los lados.

PASO 6

Cuerda corrida: rodeamos la pieza a lo largo por los laterales y anudamos. Pasamos la cuerda por arriba y la vamos enrollando de un lado a otro sin apretar mucho. Cuando llegamos al final, anudamos.

PASO 7

Llevamos la pieza al horno precalentado a 180 grados y dejamos cocinar de 25 a 30 minutos en un horno convencional.

Esta receta se puede hacer también con muslos de pavo, pechuga o incluso con un pollo entero.
Categorías: Gastronomía, Noticias
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