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NO a la clasificación de carnes de IARC

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  • El sector de la carne europeo considera inapropiado atribuir a un único factor un mayor riesgo de cáncer. Éste es un tema muy complejo que puede depender de una combinación de otros factores, como la edad, genética, dieta, medio ambiente y estilo de vida. No es un único grupo de alimentos específicos por sí mismos el que define los riesgos asociados con la salud, sino la dieta en su conjunto, junto con algunos otros factores.
  • La IARC ha clasificado la carne y productos cárnicos como potencialmente cancerígenos para los seres humanos, tras un programa de identificación de peligros que no incluye evaluación de riesgos. Esto significa que no ha tenido en cuenta la exposición real a las sustancias con relación a su potencial para causar cáncer.
  • Organismos oficiales, sociedades médicas y expertos recomiendan el consumo de todos los grupos de alimentos a fin de tener una dieta sana, variada y equilibrada, incluyendo un consumo moderado de carnes y productos cárnicos.

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Categorías: Calidad y seguridad alimentaria, Noticias, Nutrición
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