Ingredientes:
- Contramuslos de pavo.
- Boletus cocidos o deshidratados.
- Castañas peladas cocidas.
- Sal, pimienta y aceite.
- Tiras de tocino ibérico salado.
PASO 1 Si vamos a utilizar boletus deshidratados, los hidratamos con agua y reservamos el caldo resultante. Salteamos los boletus para potenciar su sabor y reservamos también el jugo para utilizarlo en la masa de relleno. |
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PASO 2 Quitamos la piel a los contramuslos y los deshuesamos abriéndolos por ambos lados. Una vez hecho esto, salpimentamos. |
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PASO 3 Preparamos el relleno con una base de carne picada de cerdo o mixta. Añadimos el caldo de hidratar los boletus y las castañas peladas y cocidas. Picamos finamente los boletus que hemos salteado y los añadimos a la masa junto con su jugo, para dar más sabor. Asimismo, podemos añadir trufa picada en trocitos muy pequeños. Por último, echamos un chorrito de aceite de trufa y amasamos bien todos los ingredientes. |
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PASO 4 Rellenamos los contramuslos con la masa preparada y los enrollamos. Para adornar, los rodeamos con tiras de tocino ibérico salado, cortado en lonchas muy finas. Una vez hecho esto, podemos meter los contramuslos en una malla o atarlos de forma tradicional. Las formas más utilizadas son el Tournedó y la cuerda corrida. |
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PASO 5 Tournedó o atado individual: con los dedos estirados pasamos el cordón por debajo de la pieza y en el centro atamos un primer nudo. Cortamos y seguimos atando de la misma forma, desde el centro hacia los lados. |
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PASO 6 Cuerda corrida: rodeamos la pieza a lo largo por los laterales y anudamos. Pasamos la cuerda por arriba y la vamos enrollando de un lado a otro sin apretar mucho. Cuando llegamos al final, anudamos. |
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PASO 7 Llevamos la pieza al horno precalentado a 180 grados y dejamos cocinar de 25 a 30 minutos en un horno convencional. |
Esta receta se puede hacer también con muslos de pavo, pechuga o incluso con un pollo entero. |