CABECERA PLANES DE SOCIO
NOTICIAS

Se mantiene estable el consumo de carne de cerdo en los hogares españoles

carne-de-cerdo

El cerdo asegura su permanencia en los hogares españoles por un año más y se estabiliza. En total, se consumieron 28’5 kg de cerdo de cada 100 kg de carne fresca. Estable se ha mantenido también su precio medio, que se sitúa en los 5’82 euros el kg. La media del consumo per cápita por persona en total de 10’74 kg al año, una cifra algo superior a la de 2013.

Las comunidades autónomas más consumidoras de cerdo son Galicia, Castilla y León, y Castilla La Mancha. En cambio, Canarias y País Vasco son las que menos consumen este tipo de carne.

Respecto al jamón, las cifras son más negativas, el consumo total dentro de los hogares, tanto del curado como del cocido, ha descendido respecto al año pasado, registrándose también un importante descenso del gasto (un 8’2% menos). En cambio, el precio medio presenta un leve incremento del 1’4%, cerrando en los 11’15 euros el kg.

Categorías: Noticias
Abrir Whatsapp
¡Hola! ¿En qué podemos ayudarte?