Interovic ha aprobado en su Junta Directiva la creación de un Comité de Sostenibilidad y Biodiversidad para la ganadería extensiva de ovino y caprino, que agrupa más de 10 millones de cabezas y pastorea varios millones de hectáreas. Sin embago, si hacemos un balance ambiental, los beneficios son muy superiores a las emisiones de CO₂ compensados, por otro lado, con la fijación de carbono en el suelo a través de los pastos.
Francisco Marcén ha destacado en un comunicada que «en el futuro las políticas europeas, los programas de desarrollo rural y los apoyos a la promoción del consumo de la carne de cordero, van a ir ligados a la vinculación del ovino y caprino con el medio ambiente y rural, sobre todo en las zonas más desfavorecidas que es donde más se ubica». Por lo tanto, para el Presidente de la Interprofesional, todos debemos trabajar para demostrar el beneficio del ovino y caprino por la biodiversidad y sostenibilidad de los territorios, y es por ello que Interovic abriendo la participación y buscando alianzas con grupos ambientalistas, va a comenzar hacerlo en esta dirección.