Según los últimos datos de Carnimad, más de un 60% de las PYMES del comercio especializado de la carne y sus derivados están regentadas por personas que superan los 45 años, una cifra que se sitúa en el 27% si nos referimos a propietarios que superan los 56 años. Así, evidenciamos la problemática respecto al envejecimiento, constatando la necesidad de potenciar el relevo generacional de un sector que resulta ser uno de los que menos desempleo registran en nuestro país.
Mar Sánchez, Directora del Área Laboral y de RRHH de Carnimad hace hincapié en la necesidad de lograr la consolidación de nuevas generaciones que afiancen la continuidad de la profesión y recuerda el trabajo que están haciendo desde el Portal de Empleo que pusieron en marcha hace dos años en la Organización: “En www.empleocarniceroscharcuteros.carnimad.es hemos publicado ya cerca de 300 ofertas y conseguido trabajo para 175 profesionales, a través de nuestro portal especializado”.

El sector del comercio especializado de la carne y sus derivados registra, por tanto, una elevada tasa de envejecimiento, aspecto que se contrapone con las elevadas cifras de empleabilidad que ofrece, resultando una alternativa laboral estable para los jóvenes que están en búsqueda de un empleo que les ofrezca unas buenas expectativas de futuro y desarrollo profesional, donde pueden llegar a ser sus propios jefes.
