Contaremos con Fernando Niharra Nava, Director del Área Legal de Carnimad, con más de 15 años de experiencia en esta materia en nuestro sector, que contará también con el apoyo del resto del equipo de Carnimad.
El 75% de los empresarios carniceros, charcuteros, polleros y casqueros de Madrid tiene más de 50 años.
El 90% de las empresas del sector tiene un solo establecimiento y el 75% cuentan con 2 o menos trabajadores.
Sin embargo, aunque en los últimos años se ha producido una pérdida de cuota de mercado en el sector, hay un dato que invita al optimismo: más del 20% de las compras de carne a nivel nacional se realizan en comercio cárnico de proximidad.
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- 1.1. Continuidad.
- Mantenimiento de la titularidad del negocio. Jubilación activa.
- Socios capitalista.
- 1.2 Traspaso del negocio.
- A un familiar. Ventajas y beneficios fiscales
- A un trabajador.
- A un tercero.- Consideraciones legales, fiscales y laborales.
2. Referencia a jubilación anticipada/ordinaria y prolongación de la vida laboral.
3. Aspectos legales/laborales/fiscales/mercantiles a considerar para la adquisición de un negocio en funcionamiento.