¿Cómo contribuir desde el pequeño comercio artesano de Carnicería, Charcutería,
Casquería y Pollería a este objetivo? Sabiendo que nuestro núcleo de negocio
está directamente ligado al mismo. Una gran aportación es la búsqueda de proveedores de materias primas, ingredientes y alimentos seguros o con mejoras en su composición, como pueden ser materias primas o alimentos con composición reducida en azúcares, sal y grasas saturadas. Teniendo en cuenta que nuestro producto estrella es la carne y sus derivados, la búsqueda de canales y derivados de carne procedentes de animales cuya alimentación haya sido más sostenible y natural, contribuirá de forma importante a este objetivo e igualmente a inclinar la balanza en preferencia de compra de un consumidor cada vez más preocupado.
La Carnicería artesanal acumula además un histórico de recetas de elaboración propia, siendo un ejemplo de ellas un producto tan característico como es el chorizo fresco. Nuestro socio Antonio García, Gerente de Carnes Selectas La Cebada, sigue elaborando chorizo con la receta tradicional de formulación abierta sin el uso de ningún conservador o mezcla de aditivo, solo con ingredientes naturales; poniendo a disposición del consumidor un alimento más saludable.
Contribuir a la salud y el bienestar de nuestros consumidores es una gran oportunidad de lograr el ODS-3 SALUD Y BIENESTAR desde el pequeño comercio; para ello, además desde el Área de Calidad, Seguridad alimentaria y Medio Ambiente de Carnimad, así como desde nuestro centro de formación Educarne, podemos ayudar a estos profesionales a través de la formación y nuestros servicios personalizados de consultoría.
¡Enhorabuena a Carnes Selectas La Cebada por su contribución a los objetivos de desarrollo sostenible con las recetas características y el saber hacer artesano de la Carnicería tradicional!
Desde Carnimad, valoramos la concienciación de todos nuestros asociados para ayudar a conseguir los Objetivos de Desarrollo Sostenible en la Agenda 2030, y queremos, a través de esta sección, poner en valor a todos los profesionales que se unen a estas iniciativas. Si tú eres uno de ellos, no dudes en contárnoslo: elenapr@carnimad.es