Más de 100 niños, acompañados de sus padres, han asistido a los talleres educativos organizados por Interporc, con la colaboración de los carniceros-charcuteros de CEDECARNE, en los que los más pequeños de la casa han podido conocer las bondades del cerdo de capa blanca y su versatilidad en la cocina, capitaneados por Chef Pepo y su inseparable compañero el Chef Miguel, quienes les han ayudado a cocinar en familia deliciosas y saludables recetas con esta carne como protagonista.
El Mercado de Santa María de la Cabeza en Madrid, el Mercado del Ensanche en Pamplona y el Mercado del Ninot en Barcelona han sido los espacios comerciales que han albergado los nueve talleres educativos de cocina desarrollados en las últimas semanas, que finalizaron en la ciudad condal el pasado sábado, 4 de marzo. A través de ellos, la Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca, en su interés por difundir hábitos de alimentación saludable en el ámbito familiar, comienza 2017 dirigiéndose a los más pequeños de la casa para transmitirles las propiedades nutricionales del cerdo de capa blanca, de una forma fácil y divertida.
Por su parte, los carniceros-charcuteros han tenido un especial protagonismo, puesto que los talleres han sido grabados en vídeo, recogiendo el momento de compra de la carne en establecimientos especializados y su conversación con los profesionales, quienes han aconsejado a Pepo y a las familias cuáles eran las mejores piezas para realizar la receta a elaborar.
Con esta acción, Interporc y Chef Pepo, junto con CEDECARNE, reafirman su compromiso con la promoción de la salud, fomentando desde la infancia unos estilos de vida saludables y unos hábitos de alimentación responsables.
VER EL VÍDEO DE LOS PRIMEROS TALLERES EN EL MERCADO MADRILEÑO DE SANTA MARÍA DE LA CABEZA