El Presidente de Cedecarne, Carlos Rodríguez; acompañado de la Secretaria General, María Sánchez y Elena Ovejas, Asistente Ejecutiva de la Organización empresarial, recibieron el pasado 13 de noviembre, en la sede de la Confederación en Madrid, al Director General de la Industria Alimentaria del MAPA, José Miguel Herrero Velasco y a la Subdirectora General de Control y de Laboratorios Alimentarios, Ana Díaz.
Cedecarne aprovechó la visita, para trasladar a José Miguel Herrero, los proyectos en los que está trabajando la Confederación para el impulso y desarrollo de los profesionales especializados del sector de la carne en España, así como otros temas de interés para el futuro del oficio como son la formación y las actuaciones que en esta línea se están realizando para fomentar el rejuvenecimiento del sector; y la demanda de la existencia de una regulación de la Artesanía Alimentaria dentro de un marco nacional que defienda los productos artesanos que elabora nuestro sector. Alimentos que por sus particularidades de producción, uso de ingredientes locales y recetas apegadas a la tradición, contribuyen al prestigio de la gastronomía regional y local, distinguiendo los productos y a sus artesanos.
El encuentro ha servido para abrir líneas de colaboración. Cedecarne, por su parte ha asumido el compromiso a colaborar con la Dirección General de la Industria Alimentaria en todos aquellos asuntos que tengan como foco el sector cárnico y por su parte el Ministerio, el reto de seguir apostando por fomentar la interlocución con los representantes del sector.