Daniel Herrero, Gerente de Carnicerías Herrero (Fuenlabrada) desde 2010, es el integrante madrileño con más experiencia en campeonatos internacionales. Su última participación fue en el Concurso Internacional de Carnicería de la Feria IMeat en Módena (Italia), donde consiguió un meritorio segundo puesto. Además, es especialista en deshuesado y elaboración artesanal, y conocido por su maestría con la carne de cordero, ya que es colaborador habitual de INTEROVIC.
Raúl Pérez (Parla), Gerente de KOC Shop, es el experto en aves del equipo, y un empresario rompedor que cree en el impacto de la marca y los canales digitales para revolucionar el sector. Como especialista en elaboración artesanal y presentación será uno de los encargados de hacer que los elaborados artesanos del equipo entren primero por los ojos, para después conquistar los paladares más exigentes.
José Luis Rodríguez, Gerente de Carnicería Saboli Taboli en el madrileño Mercado de Los Mostenses, es uno de los profesionales más veteranos de la selección. Especialista en deshuesado, lleva 25 años en el mundo del comercio cárnico y tiene también una dilatada experiencia como docente, formando a las nuevas generaciones del sector.
La Selección Española de Carniceros está formada por nueve integrantes de distintos puntos de España, dirigidos por su Seleccionador, Bruno Casal, y su entrenador, José Luis Collazos. El equipo ha empezado a entrenar en el mes de octubre y, aunque se estrenarán en el Mundial, hasta entonces van a estar presentes en diversas ferias y eventos nacionales para dar a conocer el proyecto a empresas, organizaciones, gremios del oficio y profesionales relacionados con el sector. Su próxima cita será en la Feria Gastrónoma, que se celebrará en Valencia del 12 al 14 de noviembre.